Think Aloud! LUNCH

水曜のランチ、12時30分はICSへ! "Think Aloud! LUNCH"とは?
Think Aloud! LUNCH

大学では「自分の頭の中だけで考える」、ということのみが考えるということではありません。深く考えるということは、自分の考えを誰かに話し、 他者の意見にも耳を傾けてはじめて可能になるのです。"Think Aloud! LUNCH" はそのためのイベントであり、毎週水曜のお昼休みにHUB-ICSで 開催しています。毎回トピックが与えられ、短いビデオクリップを観ます。その後グループにわかれて英語でディスカッション を行います。フレンドリーでリラックスした雰囲気の中でみんなで考え、自分の意見を話してみましょう。ディスカッションの後にはさまざまな英語のフレーズを紹介します。東工大の学生とスタッフの皆さん、お弁当を持ってぜひご参加ください。昼食時のイベントですので、 飲食が可能です。

Prof. Tom Hope
Sociologist, technology and communication guru from the North East of England.